Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Началась регистрация на XX Международную конференцию WAN - IFRA по газетной рекламе, которая пройдет 4 - 5 марта в Копенгагене

15 января 2010 16:00

Источник: ГИПП

Хотя во всем мире в качестве стандартной «валюты» для тарификации рекламы в печатных СМИ давно используются сведения о тиражах, в случае с онлайновой аудиторией рекламодателей интересует нечто большее, чем просто цифры. В обозримом будущем рекламные тарифы будут во многом определяться особенностями потребительского поведения рекламной аудитории, что легко поддается измерению в Интернете.

Это мнение Мэттью Додда (Matthew Dodd), вице-президента по исследованиям и аналитике онлайнового подразделения Nielsen в Великобритании. М.Додд выступит в качестве специального докладчика на XX Международной конференции по газетной рекламе в Копенгагене 4-5 марта 2010 года.

Додд участвует в разработке и внедрении новых видов кросс-медийных измерений, учитывающих особенности и способы использования потребителями цифровых СМИ. При этом Додд отлично разбирается и в традиционных газетах – за его плечами опыт работы в Telegraph Media Group, где он руководил процессом преобразования компании из традиционно газетной в мультимедийную.

В конференции, организованной Всемирной газетной и информационно-издательской ассоциацией (WAN-IFRA), ежегодно участвуют сотни специалистов по газетной рекламе, которые обсуждают проблемы роста рекламных доходов в условиях продолжающегося усиления внутримедийной конкуренции.

Программа и другая информация об этой конференции доступны здесь - http://www.gipp.ru/openevents.php?id=30627.

Среди других подтвержденных докладчиков:

 

По информации от Евгения Абова, вице-президента WAN-IFRA, данная конференция призвана стимулировать обмен наиболее полезными и практичными идеями и решениями, которые уже внедрены мировыми издателями для реальной «монетизации» своего онлайнового присутствия и укрепления рыночных позиций тех СМИ, которые принято считать традиционными (газеты, журналы, эфирное ТВ).

Позднее будут объявлены имена других докладчиков. Подробности на http://www.gipp.ru/openevents.php?id=30627.

WAN-IFRA имеет штаб-квартиры в Париже, Франции, и Дармштадте, Германии, и отделения в Сингапуре, Индии, Испании, Франции и Швеции. WAN-IFRA – глобальная организация газетных и информационных издателей, представляющая более 18000 изданий, 15000 Интернет-сайтов и более 3000 компаний из более 120 стран. Организация образована в результате слияния Всемирной газетной ассоциации и исследовательской и сервисной отраслевой организации IFRA.

Подробная информация о WAN-IFRA по адресу http://www.wan-ifra.org или в WAN-IFRA Magazine по адресу http://www.ifra.net/microsites/wan-ifra-magazine.

Регистрацию российских участников на конференцию ведет Гильдия издателей периодической печати.

Зарегистрироваться и посмотреть стоимость участия можно здесь...

Дополнительная информация - в ГИПП: Анна Дроздова - тел: (495) 228-7697, events@gipp.ru.