Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

2 миллиарда рублей в этом году получат СМИ в качестве господдержки

16 июня 2020 13:44

Источник: Пресс-служба Роспечати

Об этом заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский 16 июня в ходе видеоконференции «Работа СМИ в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции». 

В 2020 году на поддержку средств массовой информации (помимо государственных СМИ), издательств и мероприятий в сфере электронных и печатных СМИ предусмотрено порядка 2,0 млрд. рублей из средств федерального бюджета.
 
"В этой сумме учтены гранты на поддержку социально значимых проектов на ТВ, радио, в Интернете, в периодических печатных изданиях. Финансирование от агентства получат около 700 газет и журналов, 150 телекомпаний, 300 издательств. Особое внимание уделяется региональным компаниям. Также в рамках госпрограммы "Доступная среда" выделено более 200 млн. рублей для выпуска периодики и книг для инвалидов по зрению", - уточнил Сеславинский. 
 
В круглом столе, который был организован Союзом журналистов Москвы, по видеоконференцсвязи приняли также участие представители Государственной Думы ФС РФ, Министерства обороны РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Роскомнадзора, Росгвардии, Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, СППИ ГИПП; экспертов, работающих на курсах «Бастион»; журналистов ведущих СМИ: ВГТРК, Москва-24, ТВ Центр, радио «Говорит Москва», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты» и других изданий.
 
Представители власти и эксперты рассказали о том, какая работа проводится по поддержке средств массовой информации, напомнили какие правила должны соблюдать журналисты при работе в экстремальных условиях, дали советы, как уберечь себя от заражения вирусом. Журналисты поделились опытом подготовки материалов для своих изданий в условиях пандемии и самоизоляции.