Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Информация о приёме документов на получение справок, подтверждающих право на получение льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации для периодических печатных изданий, книжной продукции и полиграфических материалов

30 декабря 2020 16:30

Источник: Пресс-служба Роспечати

   

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) продолжит в 2021 году осуществлять приём документов от организаций на получение справок, подтверждающих право на получение льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации для периодических печатных изданий, книжной продукции и полиграфических материалов. Документы направлять по адресу: г. Москва, Страстной бульвар, д. 5.

Одновременно информируем, что Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2020 № 719 «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций» Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям было упразднено. Функции Роспечати переданы Минцифры России.

В связи с этим приём документов от организаций и выдача справок будут осуществляться Роспечатью до окончания ликвидационных мероприятий и вступления в силу нормативно-правового акта Минцифры России, в котором будет урегулирован порядок и требования к получению государственной услуги «Выдача документов, подтверждающих соответствие продукции Перечню видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанных с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов, и документов, подтверждающих целевое назначение периодических печатных изданий, книжной продукции и полиграфических материалов, ввозимых на территорию Российской Федерации без взимания таможенных пошлин».