Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Глава правительства освободил от должности руководителя Роспечати Михаила Сеславинского и наградил его медалью П.А. Столыпина

26 апреля 2021 10:01

Источник: Пресс-служба Роспечати

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин освободил от должности руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаила Сеславинского. Сообщение об этом опубликовано на сайте Правительства России.

Комментируя это решение, Михаил Мишустин отметил, что Михаил Сеславинский отдал медиа почти четверть века: «Личные и деловые качества Михаила Вадимовича в сочетании с доскональным знанием отрасли все эти годы обеспечивали её стабильное и устойчивое развитие».
 
За большой вклад в развитие отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность Распоряжением Правительства РФ от 21 апреля 2021 г. № 1028-р Михаил Сеславинский награждён медалью П.А. Столыпина I степени. Она присуждается в качестве поощрения за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны.
 
В конце ноября 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций». В соответствии с ним   функции  Роспечати переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
 
В настоящее время завершился переходный период, налажена текущая работа, запущено финансирование  господдержки  электронных и печатных СМИ и книжных издательств.
 
Михаил Сеславинский, переходящий на работу в частный бизнес и завершивший свою деятельность в структуре правительства, куда он пришел в качестве руководителя Федеральной службы по телевидению и радиовещанию в далеком 1998 году, выразил коллегам и соратникам слова искренней признательности за совместную работу на протяжении долгого времени.
 
«В Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям я оставил частичку своей души, но  уверен, что  мы  успели многое сделать для развития медиа-индустрии и книжной отрасли», - отметил он.
________
Михаил Сеславинский в 1998–1999 годах руководил Федеральной службой по телевидению и радиовещанию, позже занимал пост статс-секретаря – первого заместителя министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.  Роспечать он возглавлял с момента её образования в 2004 году. На протяжении 16 лет ведомство обеспечивало государственную поддержку крупнейших российских газет, журналов, информационных агентств и телекомпаний, занималось разработкой государственной политики в области печатных СМИ, телевизионного и радиовещания.  В 2020 году при непосредственном участии Роспечати Правительство выработало специальные меры поддержки медиаотрасли в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Деятельность в области СМИ, книгоиздания и производства печатной продукции была внесена в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики. В результате российские медиа в условиях коронавируса и связанных с ним ограничений смогли продолжить свою работу.