Книжный фестиваль «Красная площадь» состоится!

6
июня
Москва, Россия
06 июня 2020 - 08 июня 2020

Источник: Генеральная дирекция МКВЯ

Фестиваль пройдет в шестой раз в сердце Москвы – у стен Кремля. По сравнению с предыдущими годами он будет, увы, менее масштабным, но, обещаем, достаточно насыщенным и интересным. Каждый посетитель найдет, что почитать, кого послушать и что посмотреть.

Это будет самый камерный фестиваль за всю его небольшую историю – всего лишь три дня, с 12:00 до 22:00. Но, возможно, самый важный. Он станет мощной поддержкой для всех ценителей литературы и для книжного сообщества, пострадавшего от кризиса.

О времени работы площадок для посетителей, правилах регистрации гостей и других деталях можно узнать здесьhttp://xn–80aaaagqbhrcjjhnducivsrqhq1c3j9a0bm7f.xn–p1ai/#rec198997804.

Пожалуйста, помните: без масок и перчаток вход на территорию фестиваля запрещён!

Внимание! На фестиваль НЕ допускаются лица старше 65 лет.

Более 200 издательств продемонстрируют гостям фестиваля, да и всем читателям страны свои лучшие издания. Таким образом, фестиваль станет «первой ласточкой» постепенного выхода из карантина. Несомненно, наш литературный марафон подарит глоток свободы авторам, актерам и музыкантам, которые вновь смогут выступить перед зрителями, зарядиться их энергетикой и очарованием Красной площади.

Основные площадки книжного праздника – «Главная сцена», «Детская сцена», «Художественная литература», «Нон-фикшн», «Музейная линия», «История отечества», «Москва — литературный мегаполис» – готовят для своих гостей десятки событий. Любимые писатели и поэты примут участие в дискуссиях на актуальные темы, а также представят свои новые книги. Известные артисты лучших столичных театров и популярные музыканты порадуют зрителей программами на основе литературных произведений. Ведущие музеи страны расскажут о своих издательских программах, о том, чем жили коллекции на карантине, и, конечно, о выставках, запланированных на ближайшее будущее. Особое внимание фестиваль уделит 75-летию Победы и Году памяти и славы. Фестиваль открыт и для самых юных читателей, для них планируются отдельная образовательная и развлекательная программа с участием лучших детских авторов и самые интересные книжные новинки.

В связи с временными карантинными ограничениями фестиваль вынужден сократить число участников. По той же причине мы, увы, не сможем представить все богатство региональных издательств, а также изюминки антикваров и букинистов.

Посещение фестиваля традиционно будет бесплатным. 

После столь долгого карантина и строгих ограничительных мер из-за пандемии коронавируса мы понимаем опасения всех участников и гостей фестиваля. Чтобы исключить все риски и с целью недопущения распространения инфекции, совместно с Роспотребнадзором нами разрабатываются серьезные меры безопасности, в числе которых установка тепловизоров на входе, дезинфекция площадок фестиваля, соблюдение социальной дистанции и ограничения по количеству одномоментного нахождения людей на территории Красной площади. Сожалеем, но в соответствии с регламентом Роспотребнадзора, который мы скрупулезно будем соблюдать, на фестиваль не смогут прийти люди младше 7 и старше 65 лет.

И, конечно, в этих непростых для всех нас условиях мы надеемся и рассчитываем на понимание и поддержку со стороны всех гостей и участников грандиозного литературного праздника.

С 1 июня в столице уже заработали около 50 тысяч организаций непродовольственной сферы включая книжные магазины, библиотеки и крупные магазины, такие как ГУМ, ЦУМ и Детский мир. Город постепенно возвращается к нормальному ритму жизни и книжный фестиваль - еще один шаг к этому.

Организационный комитет по проведению книжного фестиваля «Красная площадь» благодарит мэра столицы Сергея Семеновича Собянина за постепенную отмену ограничительных мер, что сделало возможным проведение фестиваля.

Программа фестиваля будет опубликована на официальном сайте фестиваля: http://книжныйфестивалькраснаяплощадь.рф/

Следите за новостями фестиваля в наших социальных сетях:
VK: https://vk.com/club165963192
Facebook: https://www.facebook.com/redfest2020/

Книжный фестиваль «Красная площадь» организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Российским книжным союзом при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы.

Председатель оргкомитета по проведению книжного фестиваля «Красная площадь» — советник президента России Владимир Толстой.

Заместитель председателя оргкомитета фестиваля — заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Партнеры фестиваля: Торговый Дом «ГУМ», Ростелеком.
Информационные партнеры: «ТАСС», «Россия 24», Телеканал «Россия – Культура», «Москва 24», «Российская газета», «Радио Культура», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Литературная газета», «Учительская газета», https://gorky.media/ , www.godliteratury.ru и другие.

Приглашаем и другие СМИ стать партнерами книжного фестиваля «Красная площадь».

6, 7, 8 июня с 12:00 до 22:00

Руководитель пресс-службы книжного фестиваля «Красная площадь» – Анастасия Скорондаева, press@bookfestival.ru.