мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вадим Верещагин возглавил "Централ Партнершип"

Версия для печати
16 августа 2018 13:05

Источник: ТАСС

Верещагин сменил Павла Степанова, которого ранее назначили советником министра культуры по вопросам кино.

"Новым генеральным директором кинокомпании "Централ Партнершип" стал Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова", - сказали в пресс-службе холдинга "Газпром-медиа", в который входит кинокомпания. Верещагин будет отвечать за развитие компании, укрепление ее позиций на рынке кинопроката, дистрибуцию библиотеки контента и расширение международной экспансии российского кино.

Покинувший пост гендиректора кинокомпании Павел Степанов ранее был назначен советником министра культуры РФ по вопросам кинематографии.

В "Централ Партнершип" Верещагин пришел в 2008 году. С 2017 года занимал должность первого заместителя гендиректора по кинодистрибуции. За время работы Верещагина "Централ Партнершип" выпустила российские кинорелизы "Экипаж", "Легенда №17", "Викинг", "Легенда о Коловрате", "Движение вверх" и другие.

"Это большая честь и ответственность - возглавить компанию, в которой практически вырос. У нас одна из лучших команд на рынке, надежный, профессиональный и дружный коллектив. Впереди множество мощных перспективных проектов, в том числе фильмы собственного производства. Предстоит большая и интересная работа", - сказал Верещагин.

"Централ Партнершип" - российская компания по дистрибуции и производству кинофильмов. В 2017 году доля российских фильмов в бокс-офисе ЦПШ составила 38%, а на рынке проката российских картин "Централ Партнершип" занимает долю в 23% по сборам отечественных кинолент. С 2009 года у компании действует эксклюзивное соглашение на прокат фильмов Paramount Pictures на территории России. В 2012 году подобное соглашение было заключено со студией Summit Entertainment. А с 2017 года компания является эксклюзивным дистрибьютором фильмов студии Lionsgate. "Централ Партнершип" активно продвигает отечественные фильмы за рубежом - в 2017 году компания продала права на российские фильмы в более чем 120 стран.