мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Павильон "Книги" вновь открылся на ВДНХ

Версия для печати
14 июля 2020 13:34

Источник: ТАСС

Павильон "Книги" вновь открылся 10 июля 2020 года для посетителей, сообщили в пресс-службе ВДНХ. К возобновлению работы павильона приурочена выставка "Зарисовки повседневностей".

"Десятого июля вновь открыл двери для посетителей Павильон Книги. К возобновлению работы павильона приурочена выставка "Зарисовки повседневностей", созданная художницами Марией Епифановой и Анастасией Бринцевой в период самоизоляции. Вход бесплатный", - говорится в сообщении.

Основной раздел выставки - "Кухня". На ней представлены зарисовки из повседневной жизни недавнего периода самоизоляции, когда вся жизнь сомкнулась до размеров одной квартиры. В экспозиции выставки есть и раздел "Город", в котором гости познакомятся со скетчами самых разных аспектов городской жизни: портреты музыкантов на концертах или случайно увиденных людей в метро и парках, зарисовки встреч с друзьями в кафе и барах, архитектурные пейзажи во время прогулок и путешествий.

"А раздел "Музеи" содержит портреты посетителей музеев и авторские реплики работ мастеров прошлого, которыми вдохновляются художницы", - говорится в сообщении.