мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РТРС начинает трансляцию радио «Вести ФМ» в Йошкар-Оле

Версия для печати
31 июля 2020 11:28

Источник: РТРС

1 августа 2020 года в 00:00 филиал РТРС «РТПЦ Республики Марий Эл» начинает трансляцию радиостанции «Вести ФМ» в Йошкар-Оле на частоте 90,9 МГц. Радиостанция станет доступна для 338 тысяч жителей Йошкар-Олы и ее окрестностей.

Мощность передатчика — 1 КВт, высота подвеса передающей антенны — 140 метров.

«Вести ФМ» — новая радиостанция в республиканском эфире. До этого она транслировалась в регионе только в составе первого мультиплекса, наряду с 10 телеканалами и радиостанциями «Радио России» и «Маяк ФМ». Выход в эфир новых радиостанций стал возможен благодаря федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». За годы ее реализации в Марий Эл был построен 31 объект связи. В первую очередь они были оснащены оборудованием для телевещания, но сейчас связисты РТРС устанавливают на этих объектах и радиовещательные передатчики. В ближайший год на 10 антенно-мачтовых сооружениях будет размещено оборудование для трансляции радиостанции «Радио России». Это значительно увеличит охват радиостанции и количество ее слушателей в республике.

Республика Марий Эл стала одним из первых регионов России, где в 2020 году запускается вещание «Вести ФМ». Эти запуски — часть совместной масштабной программы ВГТРК и РТРС по расширению сети радиовещания. Программа предусматривает создание новой сети вещания радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Проект сделает эфирное радио доступным для большинства жителей страны.