мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Книжный бульвар Севастополя»: как снова полюбить книги

Версия для печати
06 июля 2020 14:47

С 21 по 25 июля 2020 года в Центральной городской библиотеке им. Л. Н. Толстого пройдет второй литературный фестиваль «Книжный бульвар Севастополя».

Новый проект Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого «Книжный бульвар Севастополя» — ежегодный летний интерактивный литературный фестиваль в историческом центре Севастополя с участием центральных и региональных книжных издательств, библиотек, музеев, литераторов, музыкантов, художников, мастеров народного декоративно-прикладного творчества, представителей национально-культурных обществ, творческих коллективов, общественных организаций.

Площадь Ушакова – самый центр Севастополя, величественная, просторная, в зелени и цветах, в конце июля на целую неделю стала местом встречи интеллектуалов. В преддверии любимого праздника горожан, Дня Военно-морского флота, на пешеходной аллее между Центральной городской библиотекой им. Л.Н. Толстого и Драматическим театром им. Б. Лавренева Черноморского флота РФ шумно и весело проходит Литературный фестиваль «Книжный бульвар Севастополя» — новый культурный проект библиотеки, которой реализуется при поддержке Правительства Севастополя и уже стал ежегодным и значимым событием в жизни Севастополя.

Тема фестиваля — «Город в книге, книга в городе», а главная задача организаторов — помочь сближению трех главных участников литературного процесса: автору, издательству и читателю.

На шесть дней зеленый сквер превращается в настоящий литературный городок под открытым небом, где одновременно размещаются около 30-40 издательств из разных регионов России и множество интерактивных творческих площадок.

Расслабленный ленивый летний праздник: музыка, неспешные перемещения от издательства к издательству, книги в руках, удобные диваны летнего читального зала, мягкие кресла-мешки на траве как иллюзия некоего пикника на природе, музыкальные мелодии вперемешку с презентациями, рассказы о книгах, выступления писателей, поэтов…

Центральное место литературного фестиваля занимает книжная выставка-ярмарка, которая объединяет издательства и книготорговые организации из всех регионов России.

Презентации издательств, творческие встречи с авторами, лектории, мастер-классы от участников, в т.ч. — инклюзивный интерактив от сотрудников Отдела для незрячих и слабовидящих ЦГБ им. Л. Н. Толстого.

В рамках праздника проводится конкурс на лучшую книгу фестиваля, акция «Подари библиотеке книгу».

Условия участия и программа фестиваля будут размещены на сайте ЦГБ им. Л. Н. Толстого.