мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязь обеспечит связь в районах Москвы без интернета

Версия для печати
21 августа 2020 12:28

Источник: Московский комсомолец

Связь в небольших поселениях с количеством жителей от ста до пятисот человек на территории ТиНАО и нескольких городских округов в Подмосковье станет лучше. В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций готовят перечень населенных пунктов, где будут устанавливать точки доступа к мобильной связи и интернету.

Согласно документу, в 36 деревнях и поселениях Новой Москвы и в 405 населенных пунктах Подмосковья (наибольшее количество в городском округе Ликино-Дулево, Раменском и Одинцовском районах) появятся специальные точки доступа к связи. В каждом населенном пункте страны должны находиться устройства коллективного доступа, а попросту – таксофоны или инфоматы, с бесплатным вызовом экстренных служб. Притом добраться до этого чуда техники из любой точки, например села, должно быть реально менее, чем за час. Кроме того, в поселке или деревне должен быть минимум один громкоговоритель для оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера. Так же обязательно все жилые массивы должны быть оборудованы точками доступа к мобильной связи и интернету.

На данный момент не все населенные пункты оборудованы этими благами цивилизации. Поэтому в скором времени власти займутся их установкой, что должно не только обеспечить людей связью, но и улучшить существующую в тех местах, где она пока плохо ловит из-за отдаленности коммерческих вышек связи.