мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Рабочая группа высокого уровня по развитию информационного общества обсудила цифровую трансформацию в период пандемии

Версия для печати
10 ноября 2020 14:23

Источник: Минцифры России

Минцифры России провело 8-е заседание рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества. Участники заседания – члены регионального содружества в области связи (РСС) поделились опытом цифровизации в период пандемии.

В видеоконференции приняли участие представители Содружества Независимых Государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Директор департамента международного сотрудничества Минцифры России Мария Казанская рассказала о работе министерства в период пандемии, цифровой трансформации государственных услуг и популяризации социальных сервисов.

В частности, она выделила активность министерства в самом начале пандемии. В марте 2020 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг Минцифры России запустило сервис для граждан, которым требовалась помощь в возвращении домой из-за границы. В результате за весь период с начала пандемии на спецрейсах в Россию вернулись более 300 тысяч граждан. Также в марте Минцифры России и АНО «Цифровая экономика» опубликовали на Портале госуслуг каталог сервисов цифрового сопротивления коронавирусу «ВСЕ.ОНЛАЙН». В каталоге были собраны более 500 цифровых услуг, обеспечивающих россиянам комфорт в период самоизоляции. В апреле министерство запустило мобильное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус», которое собрало ключевые электронные сервисы, востребованные в период пандемии.

Участники заседания отметили, что цифровые сервисы сыграли важную роль в сокращении темпов распространения коронавирусной инфекции. Доступность социальных ресурсов и государственных услуг в онлайн-формате помогли жителям СНГ отказаться от посещения многолюдных мероприятий и сократить пребывание в общественных местах.