Экспертное жюри премии «Цифровые вершины» приступило к отбору финалистов

28 декабря 2020 16:55

Источник: Минцифры России

Более 300 заявок из 50 регионов России поданы соискателями национальной премии ИТ-решений «Цифровые вершины-2020». 

«Заявки принимаются до 31 декабря 2020 года. Но жюри первого этапа, сформированное из экспертов Минцифры России, уже начало знакомиться с работами, заявленными к этому моменту», – рассказала программный директор «Цифровых вершин» Лариса Катышева.

Члены экспертного жюри уже обсудили критерии оценки проектов и подвели предварительные итоги приема заявок.

«Пока больше всего проектов в номинации «Лучшее ИТ-решение с использованием искусственного интеллекта». На втором месте по популярности у конкурсантов «Опора цифровизации». Это партнерская номинация, предложенная в этом году «Опорой России». Ее цель - выявить самые перспективные ИТ-решения, разработанные небольшими компаниями», - рассказала председатель экспертного жюри премии «Цифровые вершины», глава компании Softline Venture Partners, руководитель комитета по развитию ИТ «Опоры России», член Общественного совета Минцифры Елена Волотовская.

Экспертное жюри выберет в каждой из номинаций по пять финалистов.

«Жюри финального этапа премии по традиции формируется из представителей государства и бизнеса. В этом году это более 80 министров цифрового развития и вице-губернаторов российских регионов, директора профильных департаментов федеральных органов власти и госкорпораций», - добавила Лариса Катышева.

Победители премии «Цифровые вершины-2020 определятся 15 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума, где пройдет финальный этап.

Премия «Цифровые вершины» вручается с 2016 года по инициативе Президентской академии за лучшие отечественные ИТ-решения для бизнеса и госуправления.

В этом году победа будет присуждаться в следующих номинациях:

Лучшее решение для организации удалённой работы
Лучшее решение для дистанционного обучения
Лучшее решение для борьбы с COVID-19
Лучшее решение для повышения информационной безопасности
Лучшее решение с использованием искусственного интеллекта
Лучшее IT-решение для развития экономики
«Опора цифровизации». Специальная номинация «Опоры России» совместно с ГК Softline
Студенческая номинация «Вперед к вершинам!»