мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

С кем встретятся герои «Литературной одиссеи» в 2021 году

Версия для печати
09 декабря 2020 15:36

Источник: Классный журнал

В 2021 году «Классный журнал» планирует продолжение «Литературной одиссеи», в связи с чем и объявляет конкурс «С кем встретятся Митя и Катя в 2021 году?».

Возможно вы следили за литературным путешествием в прошлое в рамках проекта «Литературная одиссея», реализованного при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, когда герои «Классного журнала» встретились с Чуковским, Тургеневым, Заходером и Пушкиным (подробности этих потрясающих приключений — https://www.classmag.ru/news/20100568).

В 2021 году «Классный журнал» планирует продолжение «Литературной одиссеи», в связи с чем и объявляет конкурс «С кем встретятся Митя и Катя в 2021 году?» (https://www.classmag.ru/news/20100733).

Конкурс, в котором могут принять участие дети до 14 лет, будет продолжаться до 15 декабря 2020 года. Семь победителей смогут выиграть квесты «Часы Деда Мороза» от издательства VoiceBook, и доступ к архивам «Классного журнала» и «ПониМашки» за два года. Все участники конкурса получат дипломы и подписку на электронные версии «Классного журнала» и «ПониМашка» на три месяца.

Оценивая ответы участников, «Классный журнал» будет принимать во внимание обоснованность версий. Если участник просто напишет, что «Митя и Катя встретятся с Некрасовым, потому мне очень нравится его стихотворение «Дедушка Мазай и зайцы», то вряд ли сможет одержать победу. Хороший ответ предполагает знание жизни автора. Почему именно Митя и Катя должны поговорить именно с этим литератором? Чем он нравится? Что конкретно интересует? Какие вопросы хотели бы ему задать? Не обязательно писать длинные ответы на эти вопросы, но они должны быть.