мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве вручили "Премию Рунета"

Источник: ИНТЕРФАКС

В Москве в среду вечером состоялась церемония вручения очередной "Премии Рунета". Событие прошло при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 
Церемонию открыли приветственным словом руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, а затем перешли к результатам конкурса.
 
Наиболее неожиданными оказались результаты награждения в номинации "Безопасный Рунет", наград в которой, помимо "Антивируса Касперского" и проекта сотового оператора МТС "Безопасность", было удостоено и Управление "К" МВД России.
 
В категории "Культура, СМИ и массовые коммуникации 2.0 в информационном обществе" лауреатами стали телеканал "Россия 1", интернет-кинотеатр ivi.ru и РИА "Новости".
 
В номинации "Наука и образование" призы получили русская "Википедия", спецпроект РИА "Новости": "1812: Война и мiр", а также проект Knowledge Stream центра Digital October.
 
В номинации "Электронное государство в информационном обществе" награды вручили фонду "Страна глухих", образовательной сети для школьников "Дневник.Ру", сайт совета по модернизации при президенте России и компания Ростелеком, отмеченная за трансляцию президентских выборов в Интернете.
 
"Премия Рунета" вручается с 2004 года.