мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Санкт-Петербурге открылся Международный книжный салон

Версия для печати
26 мая 2017 10:08

Источник: ТАСС

25 мая 2017 года состоялось открытие Санкт-Петербургского международного книжного салона, который посвящен Году экологии и 100-летию революции. 

В Петербурге собрались представители более 240 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья, которые представляют художественную, детскую, образовательную, научно-популярную, историческую и справочно-энциклопедическую литературу. В нынешнем году салон посвящен Году экологии и 100-летию революционных событий 1917 года, участие в нем принимают 16 стран.

В открытие Международного книжного салона приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

На заседаниях круглых столов будут обсуждаться такие темы, как "Массовая литература современной России между буквой и цифрой", "Подростковая романтика в зеркале столетия: что читать сегодня?", "Как музей помогает понять классику". Назовут лауреатов премии "Книжный червь", задача которой - отметить не только писателей и художников, но и издателей, библиофилов, коллекционеров, искусствоведов, арт-критиков и педагогов.

По традиции, вход на мероприятие свободный. За стенами Михайловского манежа на площади в 50 тыс. кв. м расположатся шатры, мобильные книжные магазины, сцены, уличные экспозиции. Для юных участников организованы детская площадка, Карнавал литературных героев, разнообразные игры и конкурсы.

Санкт-Петербургский международный книжный салон - одно из крупнейших и значимых мероприятий, направленных как на всестороннюю поддержку, развитие и популяризацию чтения в России, так и на продвижение российской литературы за рубежом.

Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.