мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский выразил соболезнования по случаю кончины Юрия Бондарева

Версия для печати
29 марта 2020 20:31

Источник: ТАСС

О смерти советского писателя-фронтовика ранее сообщила его супруга Валентина Бондарева.

В соболезнованиях родным и близким писателя руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил, что произведения Юрия Бондарева стали символами художественного воплощения потерь и побед страны в годы Великой Отечественной войны, он достиг вершин советской литературы. 

"Обидно, до слез обидно, что Юрий Васильевич не дожил до юбилея великой Победы. Мы благодарны ему за то, что события Великой Отечественной войны предстали перед нами его глазами, глазами простого командира артиллерийского расчета. "Горячий снег" и "Батальоны просят огня" - это не просто название повестей, это кодовые слова, символы художественного воплощения наших потерь и побед в годы войны. Он не просто достиг вершин советской литературы, но и навсегда вошел в историю отечественной словесности", - сказал Сеславинский.

Юрий Бондарев учился в Литинституте в мастерской Константина Паустовского и в прошлом году стал первым лауреатом международной литературной премии "Золотая Роза" имени своего наставника. "Теперь она склонилась вместе с нами перед его светлой памятью", - заключил глава Роспечати.