мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Супер-финал конкурса "Живая классика" пройдет в Международный день защиты детей

Версия для печати
27 мая 2020 11:07

1 июня 2020 года, в Международный день защиты детей, фонд "Живая классика" проводит масштабный финал детского творческого конкурса чтецов, участие в котором примут дети из 80-ти стран мира.

Конкурс проходит 10 лет, но в этом году его приурочили ко Дню защиты детей и организовали флешмоб. Каждый подросток, выступающий в конкурсе, сформулировал от себя, что для него значит "счастливое детство". Это дети разного возраста из разных стран мира – от Канады до Монголии! И вы удивитесь их ответам!

Примеры роликов:

https://yadi.sk/i/V6BYB8U-YdNsEg

https://yadi.sk/i/l0PAchIKI5FNFg

В этом году международный конкурс чтецов прозы «Живая классика» проходит в 9 раз. Из 2,5 миллионов участников в финал вышли 15 человек. Каждый из них прошёл по 5 отборочных туров.

Захватывающие чтецкие батлы продолжались в прямом эфире без перерыва четыре часа. Борьба была напряженной и в результате непростого голосования супер-финалистами стали: Александр Максимов из Новгородской области, Алексей Омельков из Пермского края, Татьяна Кряжкова из Рязанской области, Азиза Гайназарова из Хабаровского края и Полина Протопопова из Тульской области.

5 победителей Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в июне выступят в Международном супер-финале.

Конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.