мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книжный фестиваль "Красная площадь" смогут посетить около 18 тысяч человек

Версия для печати
04 июня 2020 16:18

Источник: ТАСС

Книжный фестиваль "Красная площадь", который пройдет с 6 по 8 июня 2020 года, за один день смогут посетить не больше 6 тысяч человек, посещение будет разбито на сеансы. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной фестивалю.

Литературный праздник станет первым большим культурным событием после ослабления режима самоизоляции.

Со вступительным словом выступил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, заместитель председателя оргкомитета фестиваля Владимир Григорьев:

"С введением ограничительных мер пострадали многие отрасли экономики, в том числе и книжная. Доля ее в ВНП конечно скромная, но трудно переоценить ее культурную и национальную значимость. Книга это культурный стержень нашей нации, своего рода товар первой необходимости для воспитания личности. Поэтому так важно было оперативно поддержать книжную индустрию".

О новом формате проведения фестиваля рассказал исполнительный директор фестиваля "Красная площадь" Андрей Гельмиза:

"Мы готовим фестиваль, который пройдет в несколько измененном формате. Важно сказать, что мы не можем пригласить на площадь в этом году всех желающих. Всего наши ограничения по количеству людей, которые могут посетить фестиваль за один день, это 6 тысяч человек".

Посещение будет по сеансам, чтобы избежать скопления людей и сохранять социальную дистанцию. "В этом году фестиваль будет работать три дня - 6, 7, 8 июня. Он будет открываться в 12:00 и закрываться в 22:00, и это время разделено на пять двухчасовых сеансов. Мы предлагаем посетителям, зайдя на сайт фестиваля, выбрать удобный для них сеанс и получить на него специальное приглашение", - добавил Андрей Гельмиза.

Он подчеркнул, что будут соблюдены все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность посетителей. В соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями, на территории фестиваля необходимо находиться в маске и перчатках. Посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 м.

Фестиваль традиционно займет все пространство Красной площади - от Исторического музея до Васильевского спуска. Однако в этом году не будут задействованы площадки ГУМа.

В пресс-конференции также приняли участие директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, генеральный директор компании "Экспо-Парк", куратор площадки "Нон-фикшн" Василий Бычков, куратор "Главной сцены" Дария Женихова, диретокр департамента стратегических коммуникаций издательской группы "ЭКСМО-АСТ", координатор площадки "Художественная литература" Екатерина Кожанова, исполнительный директор фонда "История отечества", куратор площадки "История отечества" Константин Могилевский.