мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведение итогов конкурса «Образ книги» пройдет на ММКЯ

Версия для печати
02 сентября 2020 15:31

В этом году дипломы победителей получат более 100 участников из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Международное жюри конкурса рассмотрело в онлайн-формате более 600 работ, почти половина из них – от зарубежных иллюстраторов из стран Европы, Америки, Азии. Расширяется география и российских участников – свои работы представили художники не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и Саратова, Тольятти, Архангельска, Самары, других городов России.

Традиционно определены победители в следующих номинациях: «Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы», «Лучшие иллюстрации к детской и юношеской литературе», «Лучшие иллюстрации к NON-FICTION», «Лучший дизайн книги», «Авторская книга», «Новые имена в книжной иллюстрации», «Электронная книга», «Книга художника», «Специальный диплом». Как и в предыдущие годы, самыми популярными в рамках конкурса оказались номинации «Лучшие иллюстрации к детской и юношеской литературе» и «Авторская книга» - здесь отмечено самое большое количество участников. Гран-при «Образа книги» - 2020 жюри приняло решение не присуждать.

Цель конкурса – развитие и поддержка качественной книги. По словам куратора и председателя жюри конкурса - руководителя отделения «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников Анастасии Архиповой, победа в конкурсе «Образ книги» («Image of the Book») – это признание международного профессионального сообщества, которое помогает иллюстраторам развиваться, а издателям – находить своих иллюстраторов. Работы победителей конкурса будут размещены на сайте «Образа книги».

Церемония награждения победителей конкурса «Образ книги» («Image of the Book») состоится в рамках Московской международной книжной ярмарки в ЦВЗ «Манеж» 5 сентября 2020 года в 14.00, Малая сцена (Конференц-зал № 6).

Конкурс для профессиональных художников-иллюстраторов и дизайнеров «Образ книги» («Image of the Book») учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Отделением «Книжная графика» Московского Союза художников и проводится с 2011 года. С 2017 года конкурс имеет статус международного.