мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Российской газете" 30 лет!

Версия для печати
11 ноября 2020 12:37

Источник: Пресс-служба Роспечати

11 ноября 2020 года "Российской газете" исполнилось 30 лет. Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский поздравил издание с юбилеем.

"Все эти годы «Российскую газету» неизменно отличают высочайший профессионализм, уважительное отношение к широкой читательской аудитории, умение решать задачи государственной важности и наряду с этим генерировать новые форматы и реализовывать захватывающие медийные проекты. Главные ньюсмейкеры страны, спецпроекты с российскими регионами, миллионная онлайн аудитория, многочисленные конкурсы и акции – все это в активе «РГ», которая по праву является одним из самых авторитетных изданий отечественного медиарынка, из года в год подтверждая тезис «Российских газет много. «Российская газета» – одна»! В этом заслуга не только нынешнего коллектива редакции, но и ветеранов, внештатных авторов, сформировавших традиции издания, стиль и особую подачу освещения событий", - сказал Михаил Сеславинский.

«Российская газета» была основана Верховным Советом РСФСР. 11 ноября 1990 года вышел первый номер тиражом 200 тыс. экземпляров, цена — 10 копеек.

Главные редакторы «Российской газеты»:
1990 (октябрь) - 1993 (сентябрь) — Логунов Валентин
1993 (октябрь) - 1995 (июль) — Полежаева Наталья
1995 (июль) - 2001 (февраль) — Юрков Анатолий
С 21 февраля 2001 — Фронин Владислав

26 октября 2010 года пост генерального директора «РГ» занял Павел Негоица.

Сегодня "Российская газета" — это современный мультимедийный холдинг, круглосуточно поставляющий качественную информацию о значимых событиях федерального, регионального и международного масштаба. Является лидером по объему аудитории в сегменте общественно-политических и деловых газет. После публикации в «Российской газете» вступают в силу законы и нормативно-правовые акты.