мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям удостоено награды "За вклад в литературу"

Версия для печати
11 декабря 2020 12:41

10 декабря в Москве подвели итоги юбилейного сезона литературной премии "Большая книга". Награду "За вклад в литературу" получил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, а в его лице весь коллектив Роспечати.

Известно, что Федеральное агентство, сделавшее немало для отечественной книжной отрасли, прекращает свою работу и переходит в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«Принимаю эту награду с большой благодарностью и с высоко поднятой головой, потому что та миссия, которую мы выполняли с 2004 года, – благородная – мы всегда пытались быть вместе с нашими отраслями: книгоиздания, полиграфии, книгораспространения, периодической печатью. Наша миссия как Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям завершается, но не завершается государственная поддержка книгоиздания, литературы, книгораспространения. Действительно, функция агентства переходит в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Мы с волнением переживаем этот период. Жизнь меняется и двадцать первый век вносит свои коррективы. Мы искренне надеемся, что те люди, которые все эти годы работали вместе с вами, будут продолжать работать в Министерстве цифрового развития, связи массовых коммуникаций, и наши сферы не будут чувствовать себя не уютно. До новых встреч. Не прощаемся», – сказал Михаил Сеславинский.

Почётную награду вручил председатель Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения Сергей Нарышкин.

«Вот уже много лет литературная премия «Большая книга» служит надёжным ориентиром в этом удивительном и бескрайнем мире российской словесности, — отметил Сергей Нарышкин. — Ее лауреаты не только формируют интеллектуальную норму, но и побуждают своих читателей мыслить вечными категориями добра, справедливости, человечности и гуманизма. Не секрет, что в наше время, время цифровых технологий и сетей, становится все сложнее поддерживать и развивать книжный рынок и книгоиздание, прививать любовь наших граждан, особенно школьников и молодёжь к книгам. В этом смысле мы, конечно, отдаем должное Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям. Я уверен, что все присутствующие в этом зале скажут, что Роспечать была и остаётся первым наставником и даже другом, и мы все благодарны коллективу Роспечати».