мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство распорядилось завершить ликвидацию Роспечати до 30 июня 2021

Версия для печати
14 декабря 2020 12:06

Источник: Пресс-служба Роспечати

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, описывающее ликвидационные мероприятия по упразднению Роспечати. Мероприятия должны быть завершены до 30 июня 2021 года, обеспечить это поручено Минцифры.

Указом «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», который был подписан президентом России в конце ноября, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) упраздняется, а его функции передаются Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры).
 
Минцифры должно сформировать ликвидационную комиссию, которая займется непосредственно процедурой расформирования ведомства. Комиссию возглавит заместитель руководителя Роспечати Надежда Кожебаткина.

Также Мишустин поручил Минцифры оказать содействие сотрудникам упраздняемых ведомств в трудоустройстве в министерство. Если работники откажутся от этого трудоустройства, то Минцифры должно обеспечить им гарантии и компенсации в соответствии с действующим законодательством.