мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Названы лауреаты историко-литературной премии «КЛИО»

Версия для печати
15 декабря 2020 15:55

Источник: Российская газета

15 декабря 2020 года в Доме Российского исторического общества прошла церемония вручения историко-литературной премии "Клио", участие в которой принял руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. 

Награду, присуждаемую за выдающиеся заслуги и значительный личный вклад в популяризацию истории и формирование российской исторической культуры, вручили председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и вице-президент Российского книжного союза Олег Ткач.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что эта премия - ответ на "растущий запрос общества на увлекательную, качественную и правдивую историческую литературу".

Награды получили трое. Ушедший недавно из жизни бывший сотрудник разведки, талантливый журналист и писатель Владимир Антонов за общее литературное наследие.

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов за книгу "28 мгновений весны 1945-го" о противоборстве разведок во время битвы за Берлин.

И главный редактор издательства "Вече" Сергей Дмитриев, обратившийся в теме исхода и гражданской войны в книге "Владимир Короленко и революционная смута в России. 1917-1921".

Кроме того, в онлайн-формате прошло первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия основания Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля. Возглавляет Оргкомитет Сергей Нарышкин.