мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Арт-объект "Алфавитное дерево" передан в дар Роспечати

Версия для печати
13 января 2021 12:13

Источник: Пресс-служба Роспечати

13 января 2021 года в Роспечати прошла церемония передачи арт-объекта "Алфавитное дерево", посвященного ветерану труда издательского дела Нине Августиновне Витукевич и всем работникам издательской сферы.

Работа выполнена в честь Нины Августиновны Витукевич, ветерана труда издательского дела, 38 лет своей жизни отдавшей достойному труду в издательстве "Правда". Её символическое изображение позволяет расценивать работу как посвящение всем ветеранам труда издательского дела. По полотну выписаны буквы Н, А и В — инициалы Нины Августиновны, на одной из которых («А») она сидит. Фигура располагается у символического «алфавитного» дерева, весь ствол которого усыпан буквами («В» как часть инициалов на корне и все буквы русского алфавита). Это дерево символизирует печатное дело, работу с письменным словом, которой была предана Нина Августиновна. В верхней части работы изображены деревья, что означает единство языка и природы. Фигура Нины Августиновны расположена на фоне исторического здания издательства «Правда», где Нина Августиновна проработала 38 лет.

Название: Алфавитное дерево
Автор: Дашян Светлана Алексеевна
Год создания: 2020 год
Размеры: 51 на 52 см
Вес: 5 кг 300 г

Материалы: Гипсостружечная плита 10 мм, штукатурка гипсовая, акриловые краски, гуашь
Техника: Арт-объект выполнен в смешанной технике. Гипсовой штукатуркой задано рельефное изображение. Выполнена роспись по сырой штукатурке (affresco), затем выполнена роспись а секко.

Арт-объект передан в дар Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям.