мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям и приеме документов для участия в конкурсе

1. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:
- главного специалиста-эксперта отдела бухгалтерских расчетов и отчетности Управления финансирования и бухгалтерского учета;
- консультанта отдела бухгалтерских расчетов и отчетности Управления финансирования и бухгалтерского учета;
- ведущего консультанта отдела бухгалтерских расчетов и отчетности Управления финансирования и бухгалтерского учета;
- главного специалиста-эксперта отдела конкурсов, федеральных программ и полиграфических предприятий Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии;
- заместителя начальника отдела периодической печати Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии.
2. Место прохождения государственной гражданской службы – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (г. Москва, Страстной бульвар, д. 5).
3. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным действующим законодательством квалификационным требованиям:
наличие высшего профессионального образования для:
- должностей главного специалиста-эксперта, консультанта, ведущего консультанта отдела бухгалтерских расчетов и отчетности Управления финансирования и бухгалтерского учета по направлению подготовки «Экономика» или иным направлениям подготовки (специальностям), для которых законодательством Российской Федерации об образовании установлено соответствие указанному направлению подготовки, содержащимся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки.
- должности главного специалиста-эксперта отдела конкурсов, федеральных программ и полиграфических предприятий Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии по направлениям подготовки «Журналистика», «Издательское дело», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Экономика», «Юриспруденция» или иным направлениям подготовки (специальностям), для которых законодательством Российской Федерации об образовании установлено соответствие указанному направлению подготовки, содержащимся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки.
- должности заместителя начальника отдела периодической печати Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии по направлениям подготовки «Журналистика», «Издательское дело», «Документоведение и архивоведение», «Государственное и муниципальное управление», «Реклама и связи с общественностью», «Библиотечно-информационная деятельность», «Филология», «Философия», «Политология», «История» или иным направлениям подготовки (специальностям), для которых законодательством Российской Федерации об образовании установлено соответствие указанному направлению подготовки, содержащимся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки.
без предъявления требований к стажу.                          Квалификационные требования для замещения вакантных должностей, а также должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего указаны в должностных регламентах на вакантные должности и размещены на официальном сайте Роспечати (www.fapmc.ru).
Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.
4. Условия прохождения государственной гражданской службы определены Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
5. Гражданин Российской Федерации, желающий принять участие в конкурсе, представляет в комиссию по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (далее – конкурсная комиссия):
а) личное заявление на имя руководителя Роспечати (далее - заявление) (образец на сайте Роспечати);
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р (образец на сайте Роспечати), с приложением фотографии (3х4) (далее - анкета);
в) копию всех страниц паспорта или заменяющего его документа (оригинал соответствующего документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинская справка по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 984н).
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию:
- заявление;
- заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.
Документы для участия в конкурсе следует представить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям лично (с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 16-45) или посредством направления по почте (127994, г. Москва, Страстной бульвар, д. 5), также возможно представление документов в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (www.gossluzhba.gov.ru), с учетом порядка представления документов в электронном виде, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 227.
Контактные данные: (495) 629-24-56, 650-51-04, 629-27-65 e-mail: EAMelehina@fapmc.ru, NMPetrovskaja@fapmc.ru.
6. Срок, до истечения которого принимаются указанные документы - 30 декабря 2019 года.
Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приеме.
7. После анализа и проверки представленных документов претенденты будут приглашены конкурсной комиссией для участия во втором этапе конкурса.
Предполагаемая дата второго этапа конкурса – конец января 2020 года. Конкретная дата, место, время и форма проведения второго этапа конкурса будут сообщены после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы.
8. В качестве методов оценки претендентов в ходе конкурсных процедур проводится тестирование и индивидуальное собеседование.
9. Для самостоятельной оценки претендентом своего профессионального уровня он может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса. Предварительный тест размещается на официальном сайте информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.gossluzhba.gov.ru), доступ претендентам для его прохождения предоставляется безвозмездно.
Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.
10. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются претендентами за счет собственных средств.