мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Информация для организаций, осуществляющих социально значимые проекты в области печатных и электронных СМИ, в области непериодических изданий, выпускающих социально значимую литературу, издания для инвалидов и инвалидов по зрению, антологии национальных литератур, организующих перевод на иностранные языки литературных произведений

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 ноября 2020 г. № 719 «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций» функции Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В настоящее время во исполнение Указа № 719 в Роспечати осуществляются ликвидационные процедуры. При этом оказание всех видов государственной поддержки и предоставление субсидий в 2021 году будет продолжено.

Акты Правительства Российской Федерации, утверждающие правила предоставления субсидий Минцифры России, находятся на согласовании. С момента вступления в силу правительственных актов будет организована работа по их дальнейшей реализации.

Требования к оформлению заявок, информация о сроках приема заявок, порядке подачи документов и работы Конкурсных комиссий будет размещена на официальном сайте Минцифры России www.digital.gov.ru ориентировочно в I квартале 2021 года.