Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Книжная индустрия и горизонты сотрудничества между Ираном и Россией

27 октября 2020 13:11

27 октября 2020 года прошла международная видеоконференция на тему: «Книжная индустрия и горизонты сотрудничества между Ираном и Россией».

Участники:

Сотрудничество между Россией и Исламской Республикой Иран в сфере культуры является важной составляющей партнерских отношений двух стран.

В XXI веке Россия и Иран вступили в новый этап отношений, который характеризуется расширением контактов в культурно-гуманитарной сфере. В 2015 году между Дирекцией культурных выставок Исламской Республики Иран и Генеральной дирекцией международных книжных выставок и ярмарок в целях углубления взаимоотношений двух стран был подписан Меморандум о сотрудничестве, продлевающий документ, впервые скреплённый подписями в 2006 году.

Согласно Меморандуму стороны условились о содействии участию российских и иранских литераторов, издателей и книготорговцев в Тегеранской и Московской международных книжных выставках-ярмарках с целью содействия переводам произведений современной и классической литературы, а также укреплению связей между переводчиками, издателями и учебными заведениями двух стран.